motivational shayari in hindi

motivational quotes on life

 

Victory and defeat depend on your

thinking,

if you believe then there will be defeat

and

If you decide then you will win.

जीत और हार आपकी सोच पर निर्भर करती हैं,

मान लो तो हार होगी, और ठान लो तो जीत होगी.

 

Don’t let yourself be so weak,

Of

You need someone’s favor

 

खुद को इतना कमजोर मत होने दो,

की

तुम्हे किसी के एहसान की जरूरत हो.

 

saphalata ki sabase khaas

baat hai ki,

vo mehnat karane vaalon

Par fida ho jaati hai.

 

सफलता की सबसे खास बात है की,

वो मेहनत करने वालों पर फ़िदा हो जाती है।

 

Don’t ask where is my destination now

the intention of the journey has been made.

I will not lose courage no matter what happens,

I have promised this to myself and not to anyone else.

 

ना पूछ की मेरी मंज़िल कहां है

अभी तो

सफ़र का इरादा किया है।,

ना हरूगा हौसला चाहे कुछ भी हो जाए,

ये मैंने किसी और से नहीं खुद से वादा किया है।

short inspirational quotes on English,

(short inspirational quotes in hindi)

 

of hope and fait mall seed,

from the fruits of happiness

Better and more powerful.

 

उम्मीद और विश्वास का

छोटा सा बीज,

खुशियों के विशालफलों से

बेहतर और शक्तिशाली है ।

 

khud ko badalne ka sabse tej tareeka hai,

un logo ke saath rahana jo,

pahale se us raaste par hai,

jis par aap janna chahate hai

 

खुद को बदलने का सबसे तेज तरीका है, उन लोगो के साथ रहना जो,

पहले से उस रास्ते पर है,

जिसपर आप जाना चाहते है।

 

Those who believe in the ability of their steps,

reach the destination.

that often

reaches the goal

 

जो अपने कदमों की काबिलियत पर विश्वास रखते हैं,

मंजिल पर पहुँचते है।,  वो ही अक्सर

मंजिल पर पहुँचते है।

 

life comes once,

This is absolutely wrong,

Death comes once,

Life comes everyday.

 

जिंदगी एक बार मिलती है,

यह बात बिल्कुल गलत है,

मौत एक बार मिलती है ,

जिंदगी हर रोज मिलती है।

 

yeh jeevan hai, sahab

ulajhna nahi,

toh sulajhenge

kaise aur bikharne nahi,

toh nikharenge kaise.

 

ये जीवन है,साहब

उलझेंगे नहीं,

तो सुलझेंगे कैसे और बिखरेंगे नहीं,

तो निखरेंगे कैसे?

 

hindi shayari on life

samandar na sahi shayari,

par ek nadi to hone chahiye,

tere shahar mein zindagi kahin

to hone chahiye

 

समंदर न सही शायरी,

पर एक नदी तो होनी चाहिए,

तेरे शहर में जिंदगी कहीं तो होनी चाहिए।

 

duniya walon ne to bahut,

koshish ki hame rulaye ki

magar upar wale ne

jimmedaaree utha rakhi hai,

hame hansaane ki.

 

दुनिया वालो ने तो बहुत,

कोशिश की हमे रुलाने की । मगर ऊपर वाले ने

जिम्मेदारी उठा रखी है, हमे हँसाने की।

 

jisne bhi meri kismat likhi hai,

adhoori likhi hai,

aajkal ushi ko

poora karne mein laga hua hoon.

 

जिसने भी मेरी किस्मत लिखी है,

अधूरी लिखी है,

आजकल उसी को

पूरा करने में लगा हुआ हूँ।

 

kehne walon ka kuch nhi jaata,

sehne wale kamal karte hain,

kaun dhoondhne jawab dardon ke,

log to bas sawaal karte hain.

 

कहने वालों का कुछ नहीं जाता,

सहने वाले कमाल करते हैं,

कौन ढूंढें जवाब दर्दों के,

लोग तो बस सवाल करते हैं।

 

yeh na poocho ki zindagi

khushi kab deti hai,

yah pareshani uski bhi hai,

jisko zindagi sab deti hai

 

यह ना पूछो कि जिंदगी खुशी कब देती है,

यह परेशानी उसकी भी है,

जिसको जिंदगी सब देती है।

 

motivational shayari in hindi

akele khush hain,

na saath hain kisi ka,

na ham hai kisi ke

na sahara hai,

koi

na hamara hai koi.

 

अकेले खुश हैं,

ना साथ हैं किसी का,

ना हम हैं किसी के

ना सहारा हैं, कोई

ना हमारा हैं कोई।

 

choom lo har mushkil ko

apana maan kar,

kyon ki zindagi kaisi bhi hai,

hain to apni hee.

 

चूम लो हर मुश्किल को अपना मान कर,

क्योंकि ज़िन्दगी कैसी भी है, हैं तो अपनी ही।

 

life

hame doosra mauka zaroor deta hai

jise ham kal kahate hain

 

Life

हमे दूसरा मौका जरूर देता है जिसे हम कल कहते हैं।

 

“Hum aaina hai”, aaina hee rahenge

Fikar vo karen,

jinkee shakal mein kuchh aur dil mein

kuchh aur hai

 

“हम आईना हैं”, आईना ही रहेंगे फ़िक्र वो करें,

जिनकी शक्ल में कुछ और दिल में कुछ और है।

 

kuchh logo ko lagata hai,

unki chalakiyan mujhe samajh nahi

aatee,

badee khaamoshee se dekhata unako

apanee nazaron se girate hue.

 

कुछ लोगो को लगता है,

उनकी चालाकियाँ मुझे समझ नही आती,

बड़ी खामोशी से देखता उनको अपनी नज़रों से गिरते हुए।


आपको यह भी देखना चाहिए :


 

 

 

1 thought on “motivational shayari in hindi”

Leave a Comment